Картофельные клецки

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Картофель - 4 средний шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л. + для обваливания
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления

Клецки картофельные очень популярны в Белоруссии. По сути, изделия напоминают пельмени, только оформлены они из катрофельного теста, что придает лакомству необыкновенный вкус.
Итак, заранее подготавливаем начинку. Это может быть сыр с ветчиной, порезанные кубиками, сыр с любой зеленью, грибы с луком, фарш и т.д. Это может быть постное блюдо совсем без начинки или с грибами.
Сырой картофель измельчаем на соковыжималке или на мелкой терке. Сок отстаиваем, крахмал добавляем в основу.
Затем добавляем яйца, соль, 3 ст. л. муки. Все размешиваем.
Из полученной массы делаем небольшие медальоны, в центр кладем начинку (или просто делаем шарики без начинки). Формируем клецки в виде шарика. Обваливаем клецки в муке. Подготавливаем кипящий бульон с лаврушкой, перцем, луком. Бульона должно быть много, чтобы клецки в нем плавали. Отправляем подготовленные клецки в бульон и варим на медленном огне 30-40 минут.
Если Вы сделали клецки без начинки, подать такое блюдо можно с поджаркой из шкварок и репчатого лука или поджаркой из грибов. Дополняем сметаной и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.