Кисель из ягод

категория блюд:

Напитки

Ингредиенты

  • Вода - 4 литра
  • Крахмал - 3-4 ст.л.
  • Сахар (песок) - 7 ст.л.
  • Ягоды - 2 стакана (любые замороженные)

Способ приготовления

Густота киселя во многом зависит от количества, вводимого в него крахмала. Хотите чтобы кисель был погуще — добавьте в него больше крахмала.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения, всыпаем ягоды (ягоды можно брать свежие и замороженные. Последние предварительно не нужно размораживать). Опять доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 10. Затем отвар процеживаем через мелкое сито (ягоды при этом разминаем ложкой). Кожу от ягод выбрасываем. Процеженный отвар выливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и опять доводим до кипения. Как только отвар закипел, добавляем туда тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал (его необходимо хорошо размешать, прямо перед самым вливанием), постоянно при этом помешивая. После того, как наш кисель опять закипит, варим его еще около двух минут и выключаем. Главное в варке киселя, это его не переварить, так как он может стать жидким как вода. Пить кисель можно и горячим и холодным.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.