Корюшка жареная

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Масло растительное - для жарки
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Корюшка - 1 кг.

Способ приготовления

В Питере запахло огурцами - значит пора готовить корюшку! :) Корюшку хорошо промыть, удалить внутренности и голову (я сначало делаю надрез у головы и вынимаю внутренности, затем отрезаю голову, а икра остается в самой рыбке). Если рыбки мелкие, то можно не потрошить. Яйцо немного взбить, добавить небольшого количества воды. Муку посолить. Корюшку сначало опускаем в яйцо, а затем в муку и выкладываем плотненько на сковородку валетом (при таком способе укладки переворачивается весь ряд рыбы сразу). Обжариваем недолго, минуту-другую с одной стороны до золотистого цвета, еще столько же с другой.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.