Корюшка жареная
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Масло растительное - для жарки
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Корюшка - 1 кг.
Способ приготовления
В Питере запахло огурцами - значит пора готовить корюшку! :) Корюшку хорошо промыть, удалить внутренности и голову (я сначало делаю надрез у головы и вынимаю внутренности, затем отрезаю голову, а икра остается в самой рыбке). Если рыбки мелкие, то можно не потрошить. Яйцо немного взбить, добавить небольшого количества воды. Муку посолить. Корюшку сначало опускаем в яйцо, а затем в муку и выкладываем плотненько на сковородку валетом (при таком способе укладки переворачивается весь ряд рыбы сразу). Обжариваем недолго, минуту-другую с одной стороны до золотистого цвета, еще столько же с другой.