Корзинка из сыра для салатов
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Сыр Российский - 200 гр.
Способ приготовления
Количество сыра зависит от того, сколько Вы собрались сделать корзинок.
1 способ.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра на крупной терке, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
2 способ.
Натереть сыр на сковородку с антипригарным покрытием. Сковороду с сыром медленно нагревать на слабом огне. Снимать сковороду с огня надо как только сыр начнет таять и быстро остудить дно сковороды. Сырная лепешка слегка остынет, тогда аккуратно подведите под нее широкую лопаточку, и снимите лепешку со сковороды. Положите лепешку на перевернутый стакан, предварительно смазанный растительным маслом и разровняйте края.
Можно положить горячую сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или в мелкую пиалу и аккуратно придавить лепешку дном стакана.
Начинка может быть любая.
Например:
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы (свежие) нарезать соломкой. Салат украсить зеленью.