Корзинка из творога для салатов

категория блюд:

Закуски и бутерброды

Ингредиенты

  • Соль - щепотка
  • Творог - 50 гр.
  • Паприка - по вкусу

Способ приготовления

Творог перемешать с солью и паприкой.
Поместить эту творожную массу в микроволновку на 30-40 секунд на максимальной мощности (но необходимо учесть особенности своей микроволновки!). 
Выделившуюся сыворотку слить.
Из тёплой пластичной творожной массы сформировать корзинку, например, при помощи перевернутой небольшой пиалы или салатника. Если масса окажется недостаточно эластичной, то можно ещё на 15-20 секунд поместить её вместе с пиалой в микроволновку.
После полного остывания сырная корзинка из творога становится плотной и готова к наполнению салатом.

В качестве специй вместо паприки можно добавить любую зелень.   



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.