Котлеты рыбные

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Томат-пюре - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.т.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Треска - 1 кг
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Способ приготовления

Режем рыбу на небольшие куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой (можно добавить кусочек лимона). Ставим на огонь. После того, как вода закипит, варить 1 минуту и выключить. Рыбу вынуть из бульона и остудить.
Разобрать рыбу на хлопья руками, одновременно вынимая косточки. Добавить яйца, сыр (натертый), майонез, муку, соль, перец, специи. Столовой ложкой выкладывать смесь на горячую сковородку и жарить. Отдельно обжарить лук и морковь, добавить томат, соль, сахар.
Готовые котлеты перекладываем с морковно-луковой смесью, добавляем немного воды, лавровый лист, душистый перец и тушим минут 15. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.