Котлеты рыбные
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Томат-пюре - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.т.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Треска - 1 кг
- Сыр Российский - 100 гр.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
Способ приготовления
Режем рыбу на небольшие куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой (можно добавить кусочек лимона). Ставим на огонь. После того, как вода закипит, варить 1 минуту и выключить. Рыбу вынуть из бульона и остудить.
Разобрать рыбу на хлопья руками, одновременно вынимая косточки. Добавить яйца, сыр (натертый), майонез, муку, соль, перец, специи. Столовой ложкой выкладывать смесь на горячую сковородку и жарить. Отдельно обжарить лук и морковь, добавить томат, соль, сахар.
Готовые котлеты перекладываем с морковно-луковой смесью, добавляем немного воды, лавровый лист, душистый перец и тушим минут 15.