Котлеты тушеные
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Вода - 20 гр. горячая
- Молоко - 40 гр.
- Морковь - 1 шт. средняя
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Перец молотый - по вкусу
- Петрушка - небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Свинина - 600 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп - небольшой пучок
- Куриная грудка - 400 гр.
- Перец душистый - 3 горошины
- Батон - 200 гр. без корочек
Способ приготовления
Мясо промыть, освободить от пленочек, нарезать на куски. Немного подморозить фарш в морозильной камере (чтобы легче было его перемолоть на мясорубке). Пропустить на мясорубке мясо, лук, чеснок. Все перемешать. В полученный мясной фарш добавляем желток, соль и перец по вкусу, измельченный укроп. Черствый батон без корочек вымочить в смеси молока и теплой воды, сильно не отжимать и добавить в фарш. Затем фарш нужно отбить (берем часть фарша и бросаем его в тарелку, повторяем примерно 10 раз). Белок взбиваем, и подмешиваем к фаршу. Руками формируем небольшие котлетки. При этом нужно смачивать руки теплой водой, чтобы котлетки были гладкие и не прилипали к рукам. На разогретую сковородку выкладываем котлеты и обжариваем их с двух сторон на среднем огне до получения поджаристой корочки.
На дно кастрюли выкладываем натертую на крупной терке морковь, одним слоем обжаренные котлеты, затем немного посыпаем котлеты мукой, опять добавляем морковь, петрушку, опять слой котлет, опять мука, морковь петрушка.
Добавляем лавровый лист, душистый перц, заливаем кипятком (немного не покрыв котлеты), добавляем соль и тушим котлеты 20-25 минут на медленном огне.
Тушить такие котлеты можно не только на плите, но и в духовке.