Куриные ножки с беконом

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Перец молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Курица (голень) - 6 шт.
  • Сыр твердых сортов (Чеддер) - 50 гр.
  • Бекон - 12 ломтиков

Способ приготовления

Острым ножом срезать кожу у кончика ножки, срезать хрящ.
Смешать сыр с оливковым маслом и измельченными петрушкой и чесноком. Заполнить получившейся смесью кармашки под кожей. Приправить куриные ножки специями, обернуть каждую двумя ломтиками бекона и закрепить шпажкой.
Выложить ножки в форму для запекания и отправить в разогретую до 190 °С духовку приблизительно на 30-35 минут, 1-2 раза перевернуть.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.