Куриные ножки с беконом
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Перец молотый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Курица (голень) - 6 шт.
- Сыр твердых сортов (Чеддер) - 50 гр.
- Бекон - 12 ломтиков
Способ приготовления
Острым ножом срезать кожу у кончика ножки, срезать хрящ.
Смешать сыр с оливковым маслом и измельченными петрушкой и чесноком. Заполнить получившейся смесью кармашки под кожей. Приправить куриные ножки специями, обернуть каждую двумя ломтиками бекона и закрепить шпажкой.
Выложить ножки в форму для запекания и отправить в разогретую до 190 °С духовку приблизительно на 30-35 минут, 1-2 раза перевернуть.