Курица на соли
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Соль - 1 кг.
- Курица - 1 шт.
Способ приготовления
Этот рецепт знаю еще с советских времен. Так часто готовили у нас дома. Очень простой рецепт! Предупреждаю сразу, кто любит кожицу с курицы, это рецепт не для Вас! Чуть только курица остынет, кожа становится похожа на пергамент. И, помоему, совсем не съедобная. А вот под кожей Вы найдете очень сочное мясо курицы. Попробуйте, тем более, что можно сделать не целую курицу, а, например, ножку.
Для нашего рецепта нам понадобится противень или форма или сковорода (которую можно поместить в духовку). Емкость лучше брать по размеру курицы. В выбранную Вами емкость насыпаем пачку соли. Соль берите самую дешевую. Разравниваем соль. Тушку курицы нужно предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Никаких приправ и маринадов на курицу сыпать не нужно. Курицу укладываем сверху на соль спинкой вниз. Предварительно разогреваем духовку до 180°С. Отправляем в духову курочку и ждем примерно час. За это время курица подрумянится. Можно прикрыть у курицы крылья фольгой, чтобы не подгорели, но это не обязательно.
Все! Курица получается просто волшебная!