Курица на соли

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Соль - 1 кг.
  • Курица - 1 шт.

Способ приготовления

Этот рецепт знаю еще с советских времен. Так часто готовили у нас дома. Очень простой рецепт! Предупреждаю сразу, кто любит кожицу с курицы, это  рецепт не для Вас! Чуть только курица остынет, кожа становится похожа на пергамент. И, помоему, совсем не съедобная. А вот под кожей Вы найдете очень сочное мясо курицы. Попробуйте, тем более, что можно сделать не целую курицу, а, например, ножку.
Для нашего рецепта нам понадобится противень или форма или сковорода (которую можно поместить в духовку). Емкость лучше брать по размеру курицы. В выбранную Вами емкость насыпаем пачку соли. Соль берите самую дешевую. Разравниваем соль. Тушку курицы нужно предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Никаких приправ и маринадов на курицу сыпать не нужно. Курицу укладываем сверху на соль спинкой вниз. Предварительно разогреваем духовку до 180°С. Отправляем в духову курочку и ждем примерно час. За это время курица подрумянится. Можно прикрыть у курицы крылья фольгой, чтобы не подгорели, но это не обязательно.
Все! Курица получается просто волшебная!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.