Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Российский - 150 гр.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Йогурт - 300 гр.

Способ приготовления

Йогурт (сметану) посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать йогуртовым соусом. Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °С в течение 45-50 минут.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.