Куриные рулетики с беконом

категория блюд:

Закуски и бутерброды

Ингредиенты

  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 шт.
  • Орех грецкий - 4 шт.
  • Чернослив - 4 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Бекон - 2 полоски
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) - 50 гр.
  • коньяк - 1 ст.л.

Способ приготовления

Чернослив порезать на небольшие кусочки, добавить коньяк. Мелко измельчить грецкие орехи и натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр и орехи с черносливом.Начинка готова.

Куриную грудку разрезать ножом на тонкие пластины, отбить, посолить, поперчить. Выложить сверху на филе заранее приготовленную начинку. Свернуть филе с начинкой в рулет.

 

Рулетики обвернуть в бекон и обжарить на сковородке и запечь в духовке до готовности при температуре 180-200 °С. Рулетики желательно скрепить зубочисткой перед обжаркой.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.