Лазанья с грибами

категория блюд:

Паста и пицца

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Молоко - 1 литр
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Помидор средний - 8 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Шампиньоны замороженные - 400 гр.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) - 250 гр.
  • Листы лазаньи - 12 штук
  • Говядина - 300 гр.

Способ приготовления

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5 шт. (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой. Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

Переходим к приготовлению соуса Бешамель как в рецепте Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель.

Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. Третий слой - 1/2 часть ветчины.
Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 °С.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.