Лазанья с грибами
категория блюд:
Паста и пиццаИнгредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Молоко - 1 литр
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Перец молотый - по вкусу
- Помидор средний - 8 шт.
- Соль - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Шампиньоны замороженные - 400 гр.
- Лук-порей - 100 гр.
- Сыр твердых сортов (Пармезан) - 250 гр.
- Листы лазаньи - 12 штук
- Говядина - 300 гр.
Способ приготовления
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5 шт. (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой. Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
Переходим к приготовлению соуса Бешамель как в рецепте Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель.
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. Третий слой - 1/2 часть ветчины.
Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 °С.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.