Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

категория блюд:

Паста и пицца

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Молоко - 1 литр
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Шампиньоны свежие - 500 гр.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) - 400-500 гр.
  • Листы лазаньи - 12 шт.

Способ приготовления

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 гр. сливочного масла
 3 ст. л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Куриную грудку отвариваем и снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем к грибам куриную грудку, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Снимаем соус с огня и быстро вмешиваем яйцо.

Приступаем к сборке. Использую листы лазаньи, не требующие предварительного отваривания (внимательно читайте на упаковке, некоторые производители требуют предварительного отваривания).

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы лазаньи. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

Дать лазанье постоять, лучше конечно до полного остывания, чтобы при нарезке лазанья не теряла форму. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.