Ленивые голубцы-котлеты
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Вода - 1,5 стакана
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Рис - 1 стакан неполный
- Лук репчатый - 1 шт. средняя
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Морковь - 1 шт. большая
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Томат-паста - 1 ст.л.
- Перец болгарский - 0,5 шт. среднего
- Укроп - 1 пучок
- Фарш свинной - 400 гр.
Способ приготовления
Этот рецепт голубцов достаточно быстрый в приготовлении и не трудоемкий. Расскажу как готовлю такие голубцы-котлеты я.
Капусту шинкую на специальной терке для капусты длинной соломкой (можно и ножом порезать). Затем измельчаю ее, чтобы соломка не была очень длинной. Морковь очищаю и тру на терке (у меня терка для корейской морковки, но можно и на обычную крупную терку). Фарш можно приготовить самим, можно купить готовый в магазине - на Ваше усмотрение, причем фарш можно использовать не только свиной. Будет вкусно и с говядиной и с курицей. Рис предварительно залить кипятком, оставить минут на 20, затем промыть. Болгарский перец и репчатый лук измельчить соломкой. Зелень измельчить. В большой миске соединяем: капусту, морковь, фарш, рис, добавляем соль, перец и укроп. Хорошенько перемешиваем. Делаем из полученной смеси котлетки. Обваливаем котлетки в муке и кладем их на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлетки с двух сторон. Далее я беру кастрюлю с толстым дном, на дно кастрюли укладываю листья от капусты, на листья сверху выкладываю обжаренные котлетки, пересыпаю их болгарским перцем и репчатым луком. В горячей воде развожу томатную пасту и заливаю голубцы-котлетки. Можно вместо томатной пасты использовать домашнее или покупное лече, томатный сок. Тушить под крышкой на небольшом огне минут 20-25. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.