Ленивые голубцы с фаршем

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Рис - 1 горсть
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Зира - по вкусу
  • Кукурма - по вкусу
  • Фарш говяжий - 300-400 гр.

Способ приготовления

Для скорейшего приготовления блюда можно фарш подготовить заранее или использовать покупной.  

Лук мелко нарезать. Мясо перекрутить на мясорубке. Затем полученный фарш переложить в посуду для тушения, добавить нарезанный лук, соль, черный молотый перец, немного воды и оставить тушиться на медленном огне 10 минут. Морковь натереть на тёрке. Морковь добавить к фаршу. Перемешать. Оставить тушиться 5-7 минут. Рис (у меня смесь длиннозерного и дикого) тщательно промыть, сварить в слегка подсоленной воде до полу-готовности. Капусту нашинковать. Добавить капусту к фаршу с овощами. Перемешать. При необходимости добавить воды и оставить тушиться 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Добавить рис к фаршу с овощами. Перемешать. Добавить специи, при необходимости ещё посолить. Оставить тушиться ещё 5-7 минут. Мелко нарезать зелень. Зелень добавить в ленивые голубцы, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить потомиться ещё 15-20 минут. Подавать ленивые голубцы горячими, со сметаной или вашим любимым соусом, украсив зеленью. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.