Ленивые голубцы с фаршем
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Капуста белокочанная - 250 гр.
- Рис - 1 горсть
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Зира - по вкусу
- Кукурма - по вкусу
- Фарш говяжий - 300-400 гр.
Способ приготовления
Для скорейшего приготовления блюда можно фарш подготовить заранее или использовать покупной.
Лук мелко нарезать. Мясо перекрутить на мясорубке. Затем полученный фарш переложить в посуду для тушения, добавить нарезанный лук, соль, черный молотый перец, немного воды и оставить тушиться на медленном огне 10 минут. Морковь натереть на тёрке. Морковь добавить к фаршу. Перемешать. Оставить тушиться 5-7 минут. Рис (у меня смесь длиннозерного и дикого) тщательно промыть, сварить в слегка подсоленной воде до полу-готовности. Капусту нашинковать. Добавить капусту к фаршу с овощами. Перемешать. При необходимости добавить воды и оставить тушиться 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Добавить рис к фаршу с овощами. Перемешать. Добавить специи, при необходимости ещё посолить. Оставить тушиться ещё 5-7 минут. Мелко нарезать зелень. Зелень добавить в ленивые голубцы, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить потомиться ещё 15-20 минут. Подавать ленивые голубцы горячими, со сметаной или вашим любимым соусом, украсив зеленью.