Лимонный крем
категория блюд:
Крем для пирожных и тортовИнгредиенты
- Масло сливочное - 5 ст.л.
- Сахар (песок) - 2 стакана
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сок лимона - 1 стакан
- Яичный желток (сырой) - 5 шт.
- Цедра лимона - 1 ст.л.
Способ приготовления
Смешайте сахар, соль, яичные желтки и взбейте смесь миксером до побеления. Добавляйте в смесь по одному желтку. Каждый раз после добавления желтка, хорошо взбивайте смесь миксером.
В результате у вас должна получиться смесь кремообразной текстуры. Снимите с лимонов при помощи мелкой терки цедру. Добавьте цедру в яичную смесь. Выдавите из лимонов сок, процедите и добавьте сок к яичной смеси. Все хорошо перемешайте.
Далее мы будем варить лимонный крем на водяной бане. Идеально было бы варить крем в кастрюле с двойным дном. Если у вас такой кастрюли нет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой. Очень важно, чтобы дно миски не касалось кипящей воды и чтобы миска очень плотно закрывала кастрюлю (словно крышка), чтобы предотвратить попадание водяного пара в миску с кремом. Через несколько минут после начала варки крема добавьте в миску размягченное сливочное масло, хорошо размешайте.
Держите лимонный крем на водяной бане (при постоянном помешивании) до загустения. Снимите крем с водяной бани, накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка лежала на поверхности крема.
Охладите крем в течение 4-6 часов.
Рецепт с канала Ирины Хлебниковой http://youtu.be/Rk5Fs4HnVCw