Лосось в савойской капусте

категория блюд:

Постные рецепты

Ингредиенты

  • Вода - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Способ приготовления

В готовые капустные листья савойской капусты (проваренные и охлажденные в холодной воде) положить кусочек лосося (без кожи), посолить, перчить и завернуть в капустный лист. Положить в пароварку минут на 20.

Соус: растопить сливочное масло, добавить каперсы(1-2 ст. л.), воду (2 ст. л.), лимонный сок (по вкусу, у меня 1 ст. л.) и соль (по желанию).



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.