Манная каша

категория блюд:

Детское питание

Ингредиенты

  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Молоко сухое - 1 ст.л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар (песок) - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

Кто не умеет готовить манную кашу? 
Наверное все умеют. 
Но такую манную кашу вы не готовили. Попробуйте обязательно)
Итак. Простое правило: на стакан жидкости - 1 ст. л. с горкой манной крупы.
Кастрюлю лучше брать с толстым дном! Такого количества манной каши хватит для одной порции. 
Поставили молоко на средний огонь. Добавляем соль и сахар (можно использовать сахарозаменитель). Доводим молоко до кипения. Не забываем помешивать. Обычно я использую для этих целей венчик. Как только молоко закипело, уменьшаем огонь и продолжая мешать венчиком, струйкой добавляем крупу. Добавляем столовую ложку сухого молока. Продолжая мешать, доводим кашу до кипения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем кашу на 10-15 минут. Еще раз перемешивае и можно подавать! Всем приятного аппетита!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.