Манная каша
категория блюд:
Детское питаниеИнгредиенты
- Крупа манная - 1 ст.л.
- Молоко сухое - 1 ст.л.
- Молоко - 250 мл.
- Сахар (песок) - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
Способ приготовления
Кто не умеет готовить манную кашу?
Наверное все умеют.
Но такую манную кашу вы не готовили. Попробуйте обязательно)
Итак. Простое правило: на стакан жидкости - 1 ст. л. с горкой манной крупы.
Кастрюлю лучше брать с толстым дном! Такого количества манной каши хватит для одной порции.
Поставили молоко на средний огонь. Добавляем соль и сахар (можно использовать сахарозаменитель). Доводим молоко до кипения. Не забываем помешивать. Обычно я использую для этих целей венчик. Как только молоко закипело, уменьшаем огонь и продолжая мешать венчиком, струйкой добавляем крупу. Добавляем столовую ложку сухого молока. Продолжая мешать, доводим кашу до кипения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем кашу на 10-15 минут. Еще раз перемешивае и можно подавать! Всем приятного аппетита!