Масляный крем

категория блюд:

Крем для пирожных и тортов

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Молоко - 150 гр.
  • Сахар (песок) - 220 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция - 1-2 капли

Способ приготовления

Молоко переливаем в кастрюлю, всыпаем сахар (примерно 10% оставляем). Ставим молоко с сахаром на плиту и варим молочный сироп. Постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Доводим до кипения, поварим 1-2 минуты и снимаем с огня.
Яйцо взобъем венчиком с оставшимся сахаром и затем тонкой струйкой будем вливать горячий молочный сироп. Смесь постоянно помешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на плиту и при постоянном интенсивном помешивании доводим до кипения, варим 1-2 минуты до загустения и снимаем с огня. По консистенции наша заварная основа должна быть как негустая сгущенка. Заварную основу сразу же переливаем в миску, чтобы прекратить процесс варки. Когда она полностью остынет до комнатной температуры, заварная основа станет гуще. Первые 10 минут переодически подходим и размешиваем заварную основу, чтобы сверху не образовалась корочка.
Сливочное  масло должно быть не прямо из холодильника. Его нужно предварительно достать и дать согреться до температуры 20-27 градусов С.
Сначало для крема очень хорошо миксером взбиваем сливочное масло. Затем во взбитое масло постепенно малыми порциями добавляем заварную основу. Переодически подбираем крем со стенок посуды, чтобы крем взбивался равномерно и не было непромеса. В самом конце добавляем в крем коньяк и ванильную эссенцию.
Крем получается очень нежным и хорошо держит форму.
Рецепт с канала Ирины Хлебниковой http://youtu.be/Rk5Fs4HnVCw



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.