Майонез на молоке

категория блюд:

Соусы и маринады

Ингредиенты

  • Горчица - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 300 мл.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сахар (песок) - 1 ч.л.
  • Соль - 0, 5 ч.л.
  • Уксус 6 % - 2 ст.л.

Способ приготовления

Из данного количества продуктов получается полулитровая баночка майонеза. Делаю такой майонез я давно. Это очень простой рецепт, попробуйте приготовить.
Для приготовления я использую погружной блендер и емкость для него. Все продукты должны быть комнатной температуры! В емкость вливаю молоко, взбиваю погружным блендером приметно 20 секунд. Блендер старайтесь держать все время ближе к дну емкости. Далее добавляю сахар, соль, горчицу, уксус (можно использовать лимонный сок) и растительное масло (рафенированное). Продолжаю взбивать еще секунд 5. Майонез готов! Хранится он в холодильнике около 2 недель. Используйте такой майонез для прослойки, например, печеночного торта. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.