Майонез на молоке
категория блюд:
Соусы и маринадыИнгредиенты
- Горчица - 1 ч.л.
- Масло растительное - 300 мл.
- Молоко - 150 мл.
- Сахар (песок) - 1 ч.л.
- Соль - 0, 5 ч.л.
- Уксус 6 % - 2 ст.л.
Способ приготовления
Из данного количества продуктов получается полулитровая баночка майонеза. Делаю такой майонез я давно. Это очень простой рецепт, попробуйте приготовить.
Для приготовления я использую погружной блендер и емкость для него. Все продукты должны быть комнатной температуры! В емкость вливаю молоко, взбиваю погружным блендером приметно 20 секунд. Блендер старайтесь держать все время ближе к дну емкости. Далее добавляю сахар, соль, горчицу, уксус (можно использовать лимонный сок) и растительное масло (рафенированное). Продолжаю взбивать еще секунд 5. Майонез готов! Хранится он в холодильнике около 2 недель. Используйте такой майонез для прослойки, например, печеночного торта.