Мясо по-грузински

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Мед - 2 ст.л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Свинина - 1 кг.
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Способ приготовления

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза) измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке 1 час при температуре 180 °С.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.