Мидии на костре
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
Способ приготовления
Мы каждый год проводим свой отпуск у моря и у нас есть возможность приготовить мидии в раковинах на костре. Возможно, кому-нибудь будет интересно приготовить мидии по этому рецепту. Самое сложное в этом деле выловить или купить мидии в раковинах. Затем нужно развести огонь, взять противень или любую плоскую железяку (один раз мы готовили мидии на лопате), выложить мидии на него в один слой, поставить противень на огонь и ждать пока мидии раскроются и не выкипит вода. Готовность мидий определяем на глаз. Затем мидии перекладываем на блюдо, сразу же их чистим и кушаем, запивая сухим белым вином. При случае попробуйте, очень вкусно!