Мидии на костре

категория блюд:

Закуски и бутерброды

Ингредиенты

Способ приготовления

Мы каждый год проводим свой отпуск у моря и у нас есть возможность приготовить мидии в раковинах на костре. Возможно, кому-нибудь будет интересно приготовить мидии по этому рецепту. Самое сложное в этом деле выловить или купить мидии в раковинах. Затем нужно развести огонь, взять противень или любую плоскую железяку (один раз мы готовили мидии на лопате), выложить мидии на него в один слой, поставить противень на огонь и ждать пока мидии раскроются и не выкипит вода. Готовность мидий определяем на глаз. Затем мидии перекладываем на блюдо, сразу же их чистим и кушаем, запивая сухим белым вином. При случае попробуйте, очень вкусно!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.