Морская капуста с рыбной консервой
категория блюд:
СалатыИнгредиенты
- Лук репчатый - 2 шт. небольшие
- Морковь - 2 шт. небольшие
- Майонез - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сайра консервированная - 1 банка
- Морская капуста - 300 гр.
Способ приготовления
Морскую капусту я беру маринованную без всяких добавок, режу ее на небольшие полоски. Рыбную консерву (лучше брать в собственном соку) разминаю вилкой. Лук чищу, режу полукольцами и обжариваю на сковороде, пока он не станет мягким. Если Вы не любите или не можете есть жаренный лук, его можно замариновать для салата в небольшом количестве уксуса, воды, сахара и соли. Морковь также чищу, измельчаю на крупной терке (или терке для корейской моркови) и обжариваю. Думаю, что для этого салата подойдет и морковь по-корейски. Яйца варю и чищу. Остывшие овощи (или замаринованные), морскую капусту, измельченную консерву и яйца перемешиваю, добавляю майонез по вкусу. Салат готов.