Морская капуста с рыбной консервой

категория блюд:

Салаты

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 шт. небольшие
  • Морковь - 2 шт. небольшие
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Морская капуста - 300 гр.

Способ приготовления

Морскую капусту я беру маринованную без всяких добавок, режу ее на небольшие полоски. Рыбную консерву (лучше брать в собственном соку) разминаю вилкой. Лук чищу, режу полукольцами и обжариваю на сковороде, пока он не станет мягким. Если Вы не любите или не можете есть жаренный лук, его можно замариновать для салата в небольшом количестве уксуса, воды, сахара и соли. Морковь также чищу, измельчаю на крупной терке (или терке для корейской моркови) и обжариваю. Думаю, что для этого салата подойдет и морковь по-корейски. Яйца варю и чищу. Остывшие овощи (или замаринованные), морскую капусту, измельченную консерву и яйца перемешиваю, добавляю майонез по вкусу. Салат готов.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.