Омлет

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Масло сливочное - для смазывания формы
  • Молоко - 300 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 6 шт. средних

Способ приготовления

Такой омлет моя бабушка готовила на Пасху. Получается очень вкусно. 
Яйца разбить в миску, перемешать. Влить в яйца молоко. Опять перемешать до однородности, но не взбивать. Посолить. Вылить в форму. Форму лучше взять прямоугольную с бортиком 5 см. Так легче будет извлекать наш омлет (но это совсем не обязательно). Подготовленную смесь поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 минут. Вот и все. Удачи. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.