Омлет с семгой
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Сыр твердых сортов (Пармезан) - 100 гр.
- Семга слабосоленая - 100 гр.
Способ приготовления
Сливочное масло растопить на слабом огне.
Яйца взбить вилкой до однородности, не нужно добиваться пены. Сыр натереть на терке, семгу порезать полосками примерно 1 см. толщиной.
Как только масло растопилось, сразу выливаем его в яичную массу, перемешиваем.
На сковородку, где нагревалось масло, вылить половину яичной смеси. Увеличить огонь до среднего.
Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаем 1/4 тертого сыра.
Выкладываем семгу с одного края. Поддеваем этот край омлета лопаточкой. Начинаем аккуратно сворачивать омлет в рулет, завернув туда семгу.
Горячий рулетик посыпаем сыром. Так же поступаем со второй частью яичной смеси.