Омлет с семгой

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) - 100 гр.
  • Семга слабосоленая - 100 гр.

Способ приготовления

Сливочное масло растопить на слабом огне. 
Яйца взбить вилкой до однородности, не нужно добиваться пены. Сыр натереть на терке, семгу порезать полосками примерно 1 см. толщиной.
Как только масло растопилось, сразу выливаем его в яичную массу, перемешиваем.
На сковородку, где нагревалось масло, вылить половину яичной смеси. Увеличить огонь до среднего.
Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаем 1/4 тертого сыра.
Выкладываем семгу с одного края. Поддеваем этот край омлета лопаточкой. Начинаем аккуратно сворачивать омлет в рулет, завернув туда семгу.
Горячий рулетик посыпаем сыром. Так же поступаем со второй частью яичной смеси.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.