Печеночный паштет
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Перец молотый - по вкусу
- Сливки - 250 мл.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Печень куринная - 700 гр.
- Мускатный орех - щепотка
- Кориандр - 1 ч.л.
- Вино сухое белое - 100 мл.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
Способ приготовления
Куриную печень (можно и говяжью) помыть. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко. В разогретой с оливковым маслом (можно подсолнечным) сковородке растопить кусочек сливочного масла (50 гр.), добавить порезанные лук, чеснок и обжарить. Добавить печенку и обжарить еще минут 5-10 (огонь должен быть большой). Посолить, поперчить, добавить специи, вино и потушить еще 5 минут. Затем добавить сливки. После закипания ждем минуту и выключаем. Перекладываем содержимое сковородки в блендер. Полученную массу раскладываем в формочки. Растапливаем на маленьком огне (или микроволновке) оставшиеся 100 гр. сливочного масла. Поливаем маслом каждую формочку с паштетом, даем остыть, накрываем пленкой и убираем в холодильник.