Печеночный паштет

категория блюд:

Закуски и бутерброды

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сливки - 250 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Печень куринная - 700 гр.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Вино сухое белое - 100 мл.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.

Способ приготовления

Куриную печень (можно и говяжью) помыть. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко. В разогретой с оливковым маслом (можно подсолнечным) сковородке растопить кусочек сливочного масла (50 гр.), добавить порезанные лук, чеснок и обжарить. Добавить печенку и обжарить еще минут 5-10 (огонь должен быть большой). Посолить, поперчить, добавить специи, вино и потушить еще 5 минут. Затем добавить сливки. После закипания ждем минуту и выключаем. Перекладываем содержимое сковородки в блендер. Полученную массу раскладываем в формочки. Растапливаем на маленьком огне (или микроволновке) оставшиеся 100 гр. сливочного масла. Поливаем маслом каждую формочку с паштетом, даем остыть, накрываем пленкой и убираем в холодильник. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.