Печеночный пирог2
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Молоко - 0,5 литра
- Мука пшеничная - 0,5-1 стакан
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез - 200 гр.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Чеснок - 3 средних зубчика
- Укроп - небольшой пучок
- Печень куринная - 500 гр.
Способ приготовления
Хочу предложить Вашему вниманию проверенный и легкий в исполнении печеночный пирог. На этом сайте можно посмотреть приготовление данного пирога несколькими способами. Выбирайте, какой Вам больше нравится)
Итак, приступим)
Сырую печень пропустить на мясорубке (можно измельчить погружным блендером, добавив немного молока).
Добавляем сырые яйца, молоко, соль, перец и все хорошенько перемешиваем (я использовала для этих целей миксер).
Постепенно добавляем муку. У нас должна получиться тесто как для тонких блинов. У меня куриные яйца были крупные, поэтому ушел целый стакан муки. Наливаем в тесто растительное масло, отставляем в сторонку и приступаем к подготовке майонезно-чесночного соуса.
Для этого в майонез добавляем измельченный чеснок и укроп. Наш соус готов и мы приступаем к выпечке печеночных блинов.
Я выпекала блины на блинной сковороде с антипригарным покрытием фирмы Litta d.22 см. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик.
Не забудьте заранее подготовить блюдо для печеночного тортика.
Как только испекся первый блинчик, выкладываем его на блюдо и пока готовиться второй, смазываем его тонким слоем майонезно-чесночного соуса. Я это делаю при помощи ножа. Обязательно смазывайте края блинчиков.
Повторяем эти несложные действия, пока не испекем все блинчики.
Украсить такой торт можно натертым сыром, помидорками, зеленью, яйцом, редиской, огурцами. Приятного аппетита.