Пицца Маргарита
категория блюд:
Паста и пиццаИнгредиенты
- Базилик свежий - по вкусу
- Моцарелла - по вкусу
Способ приготовления
Самая известная итальянская пицца, названная в честь королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году королева изъявила желание отведать популярное блюдо бедняков – пиццу и специально для этого события была приготовлена пицца, окрашенная в цвета итальянского флага. Пицца очень понравилась королеве и с тех пор она носит ее имя и готовится исключительно с зеленым базиликом, томатным соусом и моцареллой.
Для рецепта Вам понадобится тесто для пиццы и соус для пиццы.
Из теста сформируйте круг с тонкой серединой и более толстыми бортиками. Середину густо наколите вилочкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
На тесто распределите немного томатного соуса. Следите, чтобы соус не попал на бортики, поскольку в этом случае бортики не вздуются.
На томатный соус положите немного зеленого базилика, сверху сыр моцареллу.
Выпекайте пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке (я пекла при 250°С) до зарумянивания бортиков теста (буквально 6–7 минут). Обязательно на камне для пиццы/хлеба или, если такового нет, раскалите противень и сбросьте сформированную пиццу на горячий противень. Я обычно ставлю пиццу в нижнюю треть духовки. По теории пицца выпекается без дополнительного пара, но на практике все очень зависит от духовки и может быть небольшое количество пара после посадки пиццы в печь все же понадобится.
После выпечки положите сверху несколько листиков свежего базилика, при желании слегка сбрызните пиццу оливковым маслом. Подавайте немедленно.
Рецепт с канала Ирины Хлебниковой