Пицца с луком и колбасой
категория блюд:
Паста и пиццаИнгредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор средний - 10 шт. чери
- Колбаса копченая - 100 гр.
- Моцарелла - 100 гр.
Способ приготовления
Для рецепта Вам понадобится тесто для пиццы и соус для пиццы, которые Вы найдете на моем сайте в категориях блюд: соусы и маринады, хлеб и тесто.
Из теста сформируйте круг с тонкой серединой и более толстыми бортиками. Середину густо наколите вилочкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
На тесто распределите немного томатного соуса. Следите, чтобы соус не попал на бортики, поскольку в этом случае бортики не вздуются.
На томатный соус выкладываем моцареллу, колбасу, лук. Сверху выкладываем половинки помидор чери.
Выпекайте пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке (я пекла при 250°С) до зарумянивания бортиков теста (буквально 6–7 минут). Обязательно на камне для пиццы/хлеба или, если такового нет, раскалите противень и сбросьте сформированную пиццу на горячий противень. Я обычно ставлю пиццу в нижнюю треть духовки. По теории пицца выпекается без дополнительного пара, но на практике все очень зависит от духовки и может быть небольшое количество пара после посадки пиццы в печь все же понадобится.