Печёночный пирог
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - немного
- Масло сливочное - для выпекания
- Молоко - 100 мл.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Перец молотый - по вкусу
- Сахар (песок) - по вкусу
- Сливки - 50 мл.
- Соль - по вкусу
- Томат-паста - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр Российский - 60 гр.
- Орех грецкий - 60 гр.
- Печень куринная - 200 гр.
Способ приготовления
Для начинки:
Печень замачиваем в молоке часа на 3-4, чтобы стала мягче. Затем, чтобы ушла лишняя влага печень перекладываем на бумажные салфетки.
Лук мелко нарезаем, отправляем его на разогретую сковороду и поджариваем.
Печень измельчаем, добавляем к луку, солим, перчим и через 5 мин. начинка готова.
Для блинов:
Сначала разводим яйца с мукой, и лишь потом добавляем молоко. Добавляем немного соли, сахара, растительного масла, перемешиваем.
На разогретую сковороду кладём сливочное масло, выпекаем блинчики. Нам понадобится штук шесть-семь.
В часть теста можно добавить томатного соуса, блинчики получатся оранжевые.
Берём металлический круг для выпечки (можно воспользоваться разъёмной формой)
и вырезаем в блинах кружочки соответствующего диаметра.
Начинаем лепить наш пирог.
В этот же металлический круг ( или разъёмную форму ) выкладываем слоями:
Сначала блинчик, затем печёночный фарш, тёртый сыр.
(при желании, 1-2 слоя можно сотворить из блинных обрезков).
Слоёв может быть столько, сколько Вам захочется.
Главное, чтобы верхний был блинным. Посыпаем его тёртым сыром и отправляем пирог в духовку на 6-7 мин., чтобы образовалась хрустящая корочка.
Для соуса:
В сотейник кладём сливочное масло, рубленные грецкие орехи и сливки, солим, перчим.
Подойдёт к пирогу йогуртовая заправка с авокадо.
Рецепт йогуртовой заправки с авокадо:
Нам понадобится:
Авокадо - 1 шт.
Йогурт - 400мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 200мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1.ч.л.
Кунжут - 100г
Пряные травы - по вкусу
Приготовление:
В йогурт добавить оливковое масло и перемешать.
Обжарить на масле зерна кунжута, охладить и добавить в йогурт.
Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой,
сбрызнуть лимонным соком и смешать с йогуртом.
Приправить все по вкусу солью, пряными травами и сахаром. Слегка взбить и охладить.