Печёночный пирог

категория блюд:

Закуски и бутерброды

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - немного
  • Масло сливочное - для выпекания
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сахар (песок) - по вкусу
  • Сливки - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Томат-паста - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр Российский - 60 гр.
  • Орех грецкий - 60 гр.
  • Печень куринная - 200 гр.

Способ приготовления

Для начинки:

Печень замачиваем в молоке часа на 3-4, чтобы стала мягче. Затем, чтобы ушла лишняя влага печень перекладываем на бумажные салфетки.

Лук мелко нарезаем, отправляем его на разогретую сковороду и поджариваем.
Печень измельчаем, добавляем к луку, солим, перчим и через 5 мин. начинка готова.

Для блинов:

Сначала разводим яйца с мукой, и лишь потом добавляем молоко. Добавляем немного соли, сахара, растительного масла, перемешиваем.

На разогретую сковороду кладём сливочное масло, выпекаем блинчики. Нам понадобится штук шесть-семь.
В часть теста можно добавить томатного соуса, блинчики получатся оранжевые.

Берём металлический круг для выпечки (можно воспользоваться разъёмной формой)
и вырезаем в блинах кружочки соответствующего диаметра.

Начинаем лепить наш пирог.
В этот же металлический круг ( или разъёмную форму ) выкладываем слоями:
Сначала блинчик, затем печёночный фарш, тёртый сыр.
(при желании, 1-2 слоя можно сотворить из блинных обрезков).

Слоёв может быть столько, сколько Вам захочется.
Главное, чтобы верхний был блинным. Посыпаем его тёртым сыром и отправляем пирог в духовку на 6-7 мин., чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для соуса:
В сотейник кладём сливочное масло, рубленные грецкие орехи и сливки, солим, перчим.

Подойдёт к пирогу йогуртовая заправка с авокадо.

Рецепт йогуртовой заправки с авокадо:

Нам понадобится:
Авокадо - 1 шт.
Йогурт - 400мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 200мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1.ч.л.
Кунжут - 100г
Пряные травы - по вкусу

Приготовление:
В йогурт добавить оливковое масло и перемешать.
Обжарить на масле зерна кунжута, охладить и добавить в йогурт.

Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой,
сбрызнуть лимонным соком и смешать с йогуртом.
Приправить все по вкусу солью, пряными травами и сахаром. Слегка взбить и охладить.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.