Пирожок с припеком

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешать, получиться тесто консистенции густой сметаны.

Разогреть сковородку до 180 °С, влить масло и половину теста, через минуту положить начинку, распределить ее по всей поверхности.

Начинка может быть разной: курица, мясо, рыба в сочетании с овощами (у меня ветчина с болгарским перцем). Сверху на начинку вылить вторую половину теста. Через 3-4 минуты можно переворачивать (если опыта в переворачивании лопаточкой нет, просто переверните пирожок на другую сковородку). Еще пять минут и все готово. Подавать с любимым соусом.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.