Пицца без названия
категория блюд:
Паста и пиццаИнгредиенты
- Вода - 125 мл.
- Мука пшеничная - 175 гр.
- Помидор средний - 2 шт.
- Соль - 1/4 ст.л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Сыр Российский - по вкусу
- Масло оливковое - 1ст.л.
- Шампиньоны свежие - немного
- Оливки черные - по вкусу
- Куриная грудка - 100 гр.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Способ приготовления
Основа для пиццы:
175 гр. муки
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей (12 грамм свежих)
125 мл. теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
Соединить муку, соль и дрожжи. Масло и воду перемешать отдельно, влить в муку с дрожжами и замесить однородное тесто. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой и месить примерно 2-3 мин.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 мин., раскатать в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка , смазать немного оливковым маслом, томатным соусом и наполнить начинкой на ваш выбор. У меня начинка: предварительно обжаренные кусочки куриной грудки, грибы, перец болгарский, оливки, зелень и сыр.
Внимание!Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке (180 °С ) два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее. Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.