Вареники постные с сырой картошкой
категория блюд:
Постные рецептыИнгредиенты
- Вода - 1 стакан
- Картофель - 4 средние шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 стакана с небольшой горочкой
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
Для теста я использую заварное тесто для пельмений и вареников, которое Вы найдете на моем сайте в разделе Хлеб и тесто.
Для начинки очень мелко порежьте репчатый лук, а затем и картошку.
Все хорошо перемешайте. Нарезайте именно в этом порядке: сначала лук, потом картофель, поскольку луковый сок не дает картошке темнеть. Солите начинку непосредственно пред лепкой вареников (по вкусу), поскольку посоленные овощи моментально дадут сок и начинка получится мокрой. По этой же причине держите начинку в дуршлаге или сите. Отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте рюмочкой на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.
Подготовленные вареники варите 10–12 минут до готовности картофеля. Сразу же после варки добавьте в миску с варениками немного растительного масла, накройте миску тарелочкой и аккуратно потрясите, чтобы масло равномерно распределилось, и вареники не слиплись. Традиционно такие вареники подаются со сметаной, а в дни поста с обжаренным на растительном масле луком.
Рецепт с канала Ирины Хлебниковой