Постные картофельные лепешки

категория блюд:

Постные рецепты

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - около 1 стакана
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

Картофель отвариваем в мундире, даем ему остыть. Из остывшего картофеля делаем пюре, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного отдохнуть. Полученное тесто раскатываем колбаской, нарезаем на порции и раскатываем сначала руками, а затем скалкой лепешки. При необходимости добавляем муку. Готовые лепешки обжариваем на сковороде без добавления масла с двух сторон. Приятного аппетита!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.