Постные картофельные лепешки
категория блюд:
Постные рецептыИнгредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - около 1 стакана
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
Картофель отвариваем в мундире, даем ему остыть. Из остывшего картофеля делаем пюре, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного отдохнуть. Полученное тесто раскатываем колбаской, нарезаем на порции и раскатываем сначала руками, а затем скалкой лепешки. При необходимости добавляем муку. Готовые лепешки обжариваем на сковороде без добавления масла с двух сторон. Приятного аппетита!