Рататуй
категория блюд:
Постные рецептыИнгредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Петрушка - 2-3 веточки
- Помидор средний - 4-5 шт.
- Сахар (песок) - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 3+2 ст.л.
- Кабачки - 2 шт.
- Помидоры консервированные в собственном соку - 300 гр.
Способ приготовления
Итак Рататуй!
Прекрасное овощное блюдо, которое в нашей семье нравится даже мужчинам. Попробуйте приготовить и Вы.
Баклажаны, кабачки и помидоры выберите такие, чтобы при нарезании ломтики были примерно одинаковыми в диаметре. Так блюдо смотрится более эстетично. Но это мой совет, который совсем не обязателен к исполнению.
Баклажаны, кабачки и помидору вымыть и нарезать кружками толщиной 3 мм.
Приготовим томатный соус. Для этого мелко шинкуем очищенный лук, болгарский перец. Помидоры я использую итальянские в тетропаке по 500 гр. ("Помито") или железной банке. Они там уже без кожицы и порезанные на кусочки, что очень удобно!
В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук, обжарием его до мягкости, добавляем болгарский перец, продолжаем обжаривать минут 5. Далее добавляем мякоть помидоров, соль, перец, сахар. Перемешиваем и тушим около 15 минут.
На дно формы для запекания (берите с высокими краями) выкладываем томатный соус из сковородки. Далее укладываем чередуя на ребро порезанные баклажаны, кабачки и помидоры. Сверху посыпать рубленной зеленью, измельченным чесноком и оливковым маслом. Накрываем форму для запекания пергаментной бумагой или фальгой и запекаем около часа при температуре 180 °C.