Рататуй

категория блюд:

Постные рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Помидор средний - 4-5 шт.
  • Сахар (песок) - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 3+2 ст.л.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидоры консервированные в собственном соку - 300 гр.

Способ приготовления

Итак Рататуй!
Прекрасное овощное блюдо, которое в нашей семье нравится даже мужчинам. Попробуйте приготовить и Вы.
Баклажаны, кабачки и помидоры выберите такие, чтобы при нарезании ломтики были примерно одинаковыми в диаметре. Так блюдо смотрится более эстетично. Но это мой совет, который совсем не обязателен к исполнению.
Баклажаны, кабачки и помидору вымыть и нарезать кружками толщиной 3 мм. 
Приготовим томатный соус. Для этого мелко шинкуем очищенный лук, болгарский перец. Помидоры я использую итальянские в тетропаке по 500 гр. ("Помито") или железной банке. Они там уже без кожицы и порезанные на кусочки, что очень удобно!
В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук, обжарием его до мягкости, добавляем болгарский перец, продолжаем обжаривать минут 5. Далее добавляем мякоть помидоров, соль, перец, сахар. Перемешиваем и тушим около 15 минут. 
На дно формы для запекания (берите с высокими краями) выкладываем томатный соус из сковородки. Далее укладываем чередуя на ребро порезанные баклажаны, кабачки и помидоры. Сверху посыпать рубленной зеленью, измельченным чесноком и оливковым маслом. Накрываем форму для запекания пергаментной бумагой или фальгой и запекаем около часа при температуре 180 °C. 

 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.