Рыба на пару в мультиварке

категория блюд:

Постные рецепты

Ингредиенты

  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Рыба морской окунь - 1 кг.

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда Вам нужна мультиварка или пароварка. Думаю, что подойдет просто кастрюля с дуршлагом. Таким способом можно приготовить любую рыбу. Отличие только в том, что у мультиварки есть специальная программа. После того, как Вы нажимаете старт, если Вы сделали все по инструкции, Вашего участия больше не потребуется. За пароваркой, так же как и за кастрюлей с дуршлагом нужно следить. Я напишу как я готовила морского окуня в мультиварке. Самое главное это подготовить рыбу. У меня окунь был уже без головы. Итак, сначала нужно ножницами отрезать колючие плавники и почистить окуня от чешуи (для этого у меня есть специальная терка для чистки рыбы). На самом деле, окуня можно и не чистить. За счет того, что его чешуя прилегает очень плотного к коже, его можно жарить и варить прямо в чешуе – после готовности мясо рыбы без труда отделится от несъедобной шкурки, к тому же подобный способ приготовления сохранит вкус и аромат рыбы. Но я все-таки предпочитаю чистить. Затем необходимо удалить внутренности, соскоблить внутри брюшины черную пленку, промыть рыбу. Далее рыбу нужно замариновать. Можно использовать готовые смеси для рыбы и морепродуктов, благо их в магазинах сейчас предостаточно, посолить и оставить рыбку на 30-40 минут мариноваться. Далее все просто - в чашу мультиварки налить воду (я наливаю уже кипяток), сверху положить поддон с отверстиями на который одним слоем разложить рыбку (каждую рыбку я разрезала пополам). Закрыть крышку мультиварки, включить соответствующую программу и ждать. После того, как мультиварка приготовила рыбку, я ее выкладываю на тарелку, поливаю лимонным соком, посыпаю зеленью.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.