Рисовая каша на молоке
категория блюд:
Детское питаниеИнгредиенты
- Вода - 750 мл.
- Рис - 10 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Молоко - 250 мл.
Способ приготовления
Для каши я беру круглый рис. Но думаю, что подойдет любой. Рис тщательно промываю в холодной воде. Наливаю в кастрюлю холодную воду, добавляю промытый рис и после закипания варю на небольшом огне 10 минут. Крышкой кастрюлю не накрываю. Рис помешиваю вначале и в течение варки пару раз. Затем добавляю теплое молоко, довожу до кипения и продолжаю варить кашу на небольшом огне еще 10 минут. Рис так же помешиваю. Затем добавляю сливочное масло (его лучше растопить). Перемешиваю. Накрываю кашу крышкой и оставляю еще на 10 минут. Готовую кашу раскладываю по тарелкам и поливаю медом или вареньем или сгущенкой. Можно добавить сахар. Получается очень нежная каша. Попробуйте приготовить!