Рисовая каша на молоке

категория блюд:

Детское питание

Ингредиенты

  • Вода - 750 мл.
  • Рис - 10 ст. л.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Молоко - 250 мл.

Способ приготовления

Для каши я беру круглый рис. Но думаю, что подойдет любой. Рис тщательно промываю в холодной воде. Наливаю в кастрюлю холодную воду, добавляю промытый рис и после закипания варю на небольшом огне 10 минут. Крышкой кастрюлю не накрываю. Рис помешиваю вначале и в течение варки пару раз. Затем добавляю теплое молоко, довожу до кипения и продолжаю варить кашу на небольшом огне еще 10 минут. Рис так же помешиваю. Затем добавляю сливочное масло (его лучше растопить). Перемешиваю. Накрываю кашу крышкой и оставляю еще на 10 минут.  Готовую кашу раскладываю по тарелкам и поливаю медом или вареньем или сгущенкой. Можно добавить сахар. Получается очень нежная каша. Попробуйте приготовить!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.