Роллы постные
категория блюд:
Постные рецептыИнгредиенты
- Вода - 4 стакана
- Рис - 2 стакана
- Огурец - 1 небольшой
- Сахар (песок) - 1 ст. л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Форель - 300 гр.
- лист нори - 1 пачка
Способ приготовления
Рецептов и названий у данного блюда очень много. Поделюсь с Вами рецептом, который часто делаю дома.
Промываем круглый рис (я беру Краснодарский), выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой (1:2). Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, включаем большой огонь на 1 минуту. Крышку не поднимаем. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 10 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут. Тем временем приготавливаем раствор: 3 ст. л. рисового уксуса (я беру обычный 9 %), 1 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли. Рис выкладываем на противень, поливаем раствором, накрываем влажным полотенцем и оставляем остывать.
Для начинки роллов можно использовать:
1. соленый огурец, авокадо и немного маринованных грибов;
2. крабовые палочки и свежие огурцы;
3. красную рыбу, болгарский перец, спаржу и свежий огурец, морковь по-корейски.
На бамбуковую салфетку положите лист нори. Гладкая сторона листа должна смотреть вниз. Пальцы смочите водой и равномерно разложите рис по поверхности листа. Сверните лист нори при помощи бамбуковой салфетки. Положите полученный рулет на разделочную доску и разрежьте сначала пополам, а затем каждую половинку еще на 3 части.