Роллы с сыром Филадельфия

категория блюд:

Суши и роллы

Ингредиенты

  • Вода - 4 стакана
  • Рис - 2 стакана
  • Огурец - 1 шт.
  • Сахар (песок) - 1 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Форель - 200 гр.
  • лист нори - 6 шт.
  • Сыр Филадельфия - 100 гр.
  • Васаби - по вкусу

Способ приготовления

Промойте круглый рис (я беру Краснодарский). Положите его в кастрюлю, залейте водой (1:2). Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, для этого включите большой огонь на 1 минуту. Крышку не поднимайте. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 10 минут. Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Тем временем можно приготовить раствор: 3 ст. л. рисового уксуса (я беру обычный 9 %), 1 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли. Рис выкладываем на противень, поливаем раствором, накрываем влажным полотенцем и оставляем остывать.
Бамбуковую циновку (макису) накройте пищевой плёнкой и на нее положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с уксусом и выложите рис, разравнивая его по всей поверхности листа (с края листа нужно оставить 1 см водорослей не покрытыми рисом). 
Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на накрытой плёнкой макисе. Нанесите на водоросли тонкий слой васаби. Намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться полоска из сыра шириной около двух сантиметров.
Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.
Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте полосками, положите сверху на сыр с огурцом. 
Сверните ролл. Разверните макису и удалите плёнку. 
Возьмите форель (можно другую рыбу, я беру малосоленую) и нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики поперек не разрезанного ролла и слегка прижмите. 
Затем разрежьте ролл на 6-8 равных частей. Как и многие другие суши и роллы, Филадельфию лучше подавать с соевым соусом.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.