Роллы с сыром Филадельфия
категория блюд:
Суши и роллыИнгредиенты
- Вода - 3 стакана
- Рис - 1.5 стакана
- Огурец - 2 шт.
- Сахар (песок) - 1 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Уксус - 3 ст.л.
- Авокадо - 1 шт.
- Форель - 300 гр.
- лист нори - 8 шт.
- Сыр Филадельфия - 200 гр.
- Васаби - по вкусу
Способ приготовления
Промойте круглый рис (я беру Краснодарский). Положите его в кастрюлю, залейте водой (1:2). Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, для этого включите большой огонь на 1 минуту. Крышку не поднимайте. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 10 минут. Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Тем временем можно приготовить раствор: 3 ст. л. рисового уксуса (я беру обычный 9 %), 1 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли. Рис выкладываем на противень, поливаем раствором, накрываем влажным полотенцем и оставляем остывать.
Бамбуковую циновку (макису) накройте пищевой плёнкой и на нее положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с уксусом и выложите рис, разравнивая его по всей поверхности листа (с края листа нужно оставить 1 см водорослей не покрытыми рисом).
Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на накрытой плёнкой макисе. Нанесите на водоросли тонкий слой васаби. Намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться полоска из сыра шириной около двух сантиметров.
Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.
Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте полосками, положите сверху на сыр с огурцом.
Сверните ролл. Разверните макису и удалите плёнку.
Возьмите форель (можно другую рыбу, я беру малосоленую) и нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики поперек не разрезанного ролла и слегка прижмите.
Затем разрежьте ролл на 6-8 равных частей. Как и многие другие суши и роллы, Филадельфию лучше подавать с соевым соусом.