Сладкие роллы
категория блюд:
Суши и роллыИнгредиенты
- Какао в порошке - 1 ст.л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Молоко - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар (песок) - 1/2 ст.
- Сливки - 200 мл.
- Сода питьевая - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Творог - 200 гр.
- Персики - по вкусу
- Шоколад горький - 300 гр.
Способ приготовления
Для теста:
Разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков, добавив щепотку соли и убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем 100 гр. шоколада.
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции не густой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой:
Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 гр. творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером.
Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края блина. Свернуть блин в рулончик. Края обрезать. Рулончики обмакнуть в растопленный шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция). Положить на фольгу, дать им застыть в холодильнике. Разрезать на роллы.