Рулеты из баклажанов с морковкой
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Масло растительное - для обжаривания
- Морковь - 2-3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Баклажан - 2-3 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сыр твердых сортов (Чеддер) - 200 гр.
Способ приготовления
Баклажаны помыть. Не снимая шкурки, порезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см. Посолить, чтобы из баклажанов ушла горечь и оставить на 15 минут. Затем соль смыть, баклажаны обсушить, обжарить на растительном масле с 2-х сторон. Масла уходит много! После обжарки, выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Начинку делаем из морковки (на терке для корейской морковки), чеснока (через пресс), сыра (на мелкой терке) и майонеза. На баклажан выкладываем чайной ложкой начинку и сворачиваем рулетик. Можно в начинку добавить зелень.