Рулеты из баклажанов с морковкой

категория блюд:

Закуски и бутерброды

Ингредиенты

  • Масло растительное - для обжаривания
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Баклажан - 2-3 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр твердых сортов (Чеддер) - 200 гр.

Способ приготовления

Баклажаны помыть. Не снимая шкурки, порезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см.  Посолить, чтобы из баклажанов ушла горечь и оставить на 15 минут. Затем соль смыть, баклажаны обсушить, обжарить на растительном масле с 2-х сторон. Масла уходит много! После обжарки, выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Начинку делаем из морковки (на терке для корейской морковки), чеснока (через пресс), сыра (на мелкой терке) и майонеза. На баклажан выкладываем чайной ложкой начинку и сворачиваем рулетик. Можно в начинку добавить зелень.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.