Рыба в пергаменте
категория блюд:
Постные рецептыИнгредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез - 2 ст. л.
- Форель - 2 стейка
Способ приготовления
Таким способом можно приготовить практически любую рыбку. Получается очень бысторо! Итак, отрезаем кусочки пергамента в 1,5 раза больше Вашего кусочка рыбы. Пергамент смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбку. Солим, перчим. Лук порезанный на полукольца и морковь, натертую на крупной терке предварительно обжариваем, даем немного остыть и выкладываем на наши рыбные стейки. Каждый кусочек рыбы готовим в отдельном кусочке пергамента! Сверху каждый стейк смазываем постным майонезом. Пергамент заворачиваем по краю, делая лодочку. Выкладываем лодочки на противень и запекаем в разогретой до 180 °C духовке минут 20.