Салат из морской капусты
категория блюд:
СалатыИнгредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яблоко - 0,5 шт.
- Майонез - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Ветчина - 150 гр.
- Морская капуста - 150-200 гр.
- Плавленный сырок (Дружба) - 1 шт.
Способ приготовления
Маринованную морскую капусту порезать кусочками 1,5 - 2 см. Картофель, яйца отварить. Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Картофель, яйца, плавленный сырок, яблоко натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Ветчину нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом.
Ветчину можно заменить крабовыми палочками, которые нужно также порезать соломкой. Плавленный сырок можно заменить любым сыром.