Салат Мимоза
категория блюд:
СалатыИнгредиенты
- Лук репчатый - 1 шт. маленькая
- Морковь - 1-2 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Яйцо куриное - 4-5 шт.
- Укроп - для украшения
- Лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления
С рыбной консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой (консервы можно заменить 200 гр. отварной форели, которую разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварные очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные емкости. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
Салат выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом).
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом).
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом).
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом).
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом).
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом).
Сверху украсить салат натертыми на мелкой терке желтками и зеленью укропа. Лучше сделать салат заранее, чтобы он успел пропитаться.