Салат с кальмарами

категория блюд:

Салаты

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Кальмары - 500 гр.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 банка

Способ приготовления

Попробуйте приготовить не сложный и вкусный салат из кальмаров.
Кальмары можно взять консервированные, а можно сварить самим. Это не сложно. Я брала замороженные кальмары, чистила их от внутренностей и отваривала в кипящей воде 1-2 минуты. Главное не перестараться, так как кальмары при длительной варке становятся резиновыми. Готовые кальмары опускаем в холодную воду, при необходимости чистим кожу и тонко нарезаем кружочками. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сковородке. Морковь режем соломкой и тоже обжариваем до мягкости. Болгарский перец режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске: кальмары, лук, морковь, болгарский перец, кукурузу. Добавляем перец и соль по вкусу. Заправляем майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.