Салат с кальмарами
категория блюд:
СалатыИнгредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт.
- Майонез - 1-2 ст. л.
- Кальмары - 500 гр.
- Кукуруза (консервированная) - 1 банка
Способ приготовления
Попробуйте приготовить не сложный и вкусный салат из кальмаров.
Кальмары можно взять консервированные, а можно сварить самим. Это не сложно. Я брала замороженные кальмары, чистила их от внутренностей и отваривала в кипящей воде 1-2 минуты. Главное не перестараться, так как кальмары при длительной варке становятся резиновыми. Готовые кальмары опускаем в холодную воду, при необходимости чистим кожу и тонко нарезаем кружочками. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сковородке. Морковь режем соломкой и тоже обжариваем до мягкости. Болгарский перец режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске: кальмары, лук, морковь, болгарский перец, кукурузу. Добавляем перец и соль по вкусу. Заправляем майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!