Сельдь слабосоленая
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Сахар (песок) - 1,5 ч.л. без горки
- Соль - 1,5 ст.л. без горки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
Способ приготовления
Селедку лучше брать свежую, но если нет, свежемороженная тоже подойдет.
Итак, сельдь разделать (удалить голову и внутренности), хорошенько промыть под проточной водой. Кожу не удалять. Обсушить бумажным полотенцем, намазать специями со всех сторон положить в какую-нибудь емкость с крышкой и отправить в холодильник не меньше чем на сутки. Через сутки селедку достать, удалить кожу, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Можно добавить репчатый лук порезанный полукольцами или кольцами (как кому нравиться), полить небольшим количеством растительного масла. Я очень люблю кушать селедку с отварной кортошкой.