Сельдь слабосоленая

категория блюд:

Закуски и бутерброды

Ингредиенты

  • Сахар (песок) - 1,5 ч.л. без горки
  • Соль - 1,5 ст.л. без горки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу

Способ приготовления

Селедку лучше брать свежую, но если нет, свежемороженная тоже подойдет.

Итак, сельдь разделать (удалить голову и внутренности), хорошенько промыть под проточной водой. Кожу не удалять. Обсушить бумажным полотенцем, намазать специями со всех сторон положить в какую-нибудь емкость с крышкой и отправить в холодильник не меньше чем на сутки. Через сутки селедку достать, удалить кожу, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Можно добавить репчатый лук порезанный полукольцами или кольцами (как кому нравиться), полить небольшим количеством растительного масла. Я очень люблю кушать селедку с отварной кортошкой.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.