Селедка под шубой
категория блюд:
СалатыИнгредиенты
- Картофель - 3 шт. средних
- Лук репчатый - 1 шт. средняя
- Морковь - 3 шт. средних
- Свекла - 2 шт. средних
- Майонез - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сельдь соленая - 1 шт.
Способ приготовления
Рецептов селедки под шубой очень много. Поделюсь с Вами рецептом, которым я пользуюсь сама уже много лет.
Отварим помытые, но не очищенные от кожуры картофель, свеклу и морковь до готовности. Отдельно отвариваем яйца в крутую. Остужаем, очищаем. Овощи натираем на крупную терку в отдельные емкости.
Очистим и порежем мелкими кубиками лук. Лук можно использовать тремя способами: сырым, маринованным или обжаренным на растительном масле. Выбирайте, что вам больше по вкусу.
Чистим и режем сельдь на небольшие кубики.
Теперь можно собирать нашу селедку под шубой.
Первый слой - небольшое количество картофеля, просто чтобы закрыть дно Вашего блюда. Чуть смазать майонезом. Далее выкладываем порезанную сельдь, лук (сырой, маринованный или жаренный), картофель, опять майонез, морковь, майонез, свекла, майонез. Ставим в таком виде для пропитки в холодильник на ночь. Перед подачей к столу, украшаем натертыми яйцами.
P.S. Если ждать не хочется, можно каждый слой овощей отдельно в емкости перемешать с майонезом, а потом укладывать на блюдо. Так картофель, морковь и свекла будут как бы пропитаны майонезом.