Сёмга в лаваше со сливочным сыром
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Сок лимона - по желанию
- Лаваш листовой - 2 шт.
- Листья салата - 4 шт.
- Семга слабосоленая - 200 гр.
- Сыр сливочный (Виола) - 250 гр.
Способ приготовления
Семгу нарезать тонкими плоскими кусочками.
1/2 часть лаваша (у меня тонкий, скрученный трубочкой) смазать сыром. Сверху, примерно через 4 см. выложить нарезанную семгу. На семгу сверху положить листья салата. Все завернуть в рулетик, плотно замотать в стрейч-пленку и отправить в холодильник.
Для себя я сделала вывод, что салат в таком рулете становится вялым и некрасивым, поэтому лучше сделать рулет без листьев салата. А при подаче к столу, положить нарезанные на порционные кусочки рулет на свежие листики салата.