Куриные сердечки с грибами и баклажанами

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яблоко - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Шампиньоны свежие - 500 гр.
  • Сердечки куринные - 1 кг.
  • Оливки зеленые - 1 банка

Способ приготовления

Свежие шампиньоны режем на пластины и жарим до готовности. Убираем в другую емкость. 
На этой же сковороде жарим мелко порубленный лук до золотистого цвета, следим, чтобы лук не подгорел. Добавляем его в грибы. Туда же добавляем оливки (мелко нарезанные), яблоко (снимаем шкуру и мелко рубим) и укроп.
Далее режем баклажан мелкими кубиками, жарим на среднем огне около 20 минут. 
Режем куриные сердечки пополам, обжариваем параллельно с баклажанами на отдельной сковороде под крышкой. 
Когда сердечки готовы, добавляем к ним баклажаны и смесь шампиньонов, лука и оливок. Добавляем специи, немного кипятка (при необходимости) и тушим около 10 минут на маленьком огне под крышкой.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.