Шампиньоны фаршированные сыром и перепелиными яйцами

категория блюд:

Закуски и бутерброды

Ингредиенты

  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Петрушка - пучок небольшой
  • Сметана - 1-2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо перепелиное - 10 шт.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Шампиньоны свежие - 10 шт. крупных

Способ приготовления

Шампиньоны протираем салфеткой (не моем), удаляем ножки. Ножки грибов мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и слегка обжариваем порезанные ножки. Обжаренные ножки выкладываем в миску, добавляем сметану, натертый на крупной терке сыр, измельченную петрушку, соль, перец. Все перемешиваем. Полученной массой необходимо нафаршировать шляпки грибов, оставив небольшие углубления. В эти углубления вбиваем перепелиные яйца и отправляем шляпки грибов в духовку при температуре 180-200 °С на 15 минут.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.