Шампиньоны фаршированные сыром и перепелиными яйцами
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
- Перец молотый - по вкусу
- Петрушка - пучок небольшой
- Сметана - 1-2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо перепелиное - 10 шт.
- Сыр Российский - 100 гр.
- Шампиньоны свежие - 10 шт. крупных
Способ приготовления
Шампиньоны протираем салфеткой (не моем), удаляем ножки. Ножки грибов мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и слегка обжариваем порезанные ножки. Обжаренные ножки выкладываем в миску, добавляем сметану, натертый на крупной терке сыр, измельченную петрушку, соль, перец. Все перемешиваем. Полученной массой необходимо нафаршировать шляпки грибов, оставив небольшие углубления. В эти углубления вбиваем перепелиные яйца и отправляем шляпки грибов в духовку при температуре 180-200 °С на 15 минут.